中国遥感应用协会

>行业动态

NASA 发现埋在丛林下的万年古城

来源:中国遥感应用协会    时间:2017-07-12

NASA 作为探索我们的太阳系和宇宙的机构广为人知,其实借由卫星的影像和观察,NASA 对地球的探索也很彻底,卫星能帮助全球的考古学家有开创性的发现。现在,NASA已经帮助发现一座古城遗迹,这座古城被认为是古代美洲原住民曾经的居住区。

1.png

?

在激光雷达测距仪的帮助下,科学家得以发现位于奥克拉荷马州,被丛林掩盖的,他们认为有一万五百年老的古城。专家认为这座古城是狩猎采集(hunter-gatherers)的人居住的地方,他们将野牛汇聚于沟壑的死路,再一起猎捕。

激光雷达测距仪可以重建地面3D模型,例如草地、树丛、树木等;也可以移除所有障碍物,创建一个让科学家能够清楚观察的地球无遮盖(bare-earth)场景。在特利丹欧普(Teledyne…Optech)负责特别计划的副总 Paul…LaRoque 说“该仪器可以让科学家观察到那些“杂草丛生以至于在地面上的人无法清楚看到的结构或是特征”。

激光雷达测距仪让专家们可以清楚窥视厚厚树层下,藏在地球表面下的化石和骨头。考古学家 Lee…Bement 表示:“使用 NASA 卫星遥感找到应该集中付出精力的地方,这让我们省下很多时间和精力。”

遥感专家 Meg…Watters 说:“你永远不会用激光雷达测距仪(LiDAR)找到野牛的骨头,但是你可以找到值得一探的地质特征。”…这个技术有助于考古学家发现历史遗迹。利用该技术考古学家在洪都拉斯发现历史遗迹,失落的传奇“白城”。

?

?


上一篇:专题二:Landsat-8 卫星辐射性能评价方法(... 下一篇:专题一:天盒图像的辐射定标和几何定标